お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

エビチリのロールサンド弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

忙しい朝にも!

カロリー 394kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

エビチリのロールサンド

材料(1人分)

(1人分)

中華名菜 エビチリ
エビ6個
ロールパン 2個
レタス 5g

作り方

  1. ロールパンの中央に切り込みを入れる。
  2. ロールパンにレタスをはさんで、そこへ調理済みのエビチリをロールパン1個に3個はさむ。
1

うずらのベーコンチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ハーフベーコン
1枚
うずら卵(ゆで) 2個
ピザ用チーズ 2g
スパゲティ 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. ベーコンは、たて半分にカットする。
  2. うずらにカットしたベーコンを巻いて、巻き終わりにパスタをさしてとめる。
  3. チーズをのせ、2をオーブントースターで3~4分焼いて乾燥パセリをのせる。

※うずらのベーコンチーズ焼きは、巻き終わりをパスタでとめるので外す必要がなく、そのまま召しあがっていただけます。

1

ミニトマトのベーコンチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ハーフベーコン
1枚
ミニトマト 2個
ピザ用チーズ 2g
スパゲティ 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. ベーコンは、たて半分にカットする。
  2. ミニトマトにカットしたベーコンを巻いて、巻き終わりにパスタをさしてとめる。
  3. チーズをのせ、2をオーブントースターで3~4分焼いて乾燥パセリをのせる。

※ミニトマト、うずらのベーコンチーズ焼きは、巻き終わりをパスタでとめるので外す必要がなく、そのまま召しあがっていただけます。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

キウイフルーツ 50g

作り方

  1. バスケットにワックスペーパーを敷き、エビチリのロールサンドを並べます。
  2. カップに入れたミニトマトのベーコン巻き・うずら卵のベーコン巻きと別のカップに入れたキウイをそれぞれもりつければ完成。

同じ商品を使ったレシピ