定番のお弁当

エビチリのロールサンド弁当

忙しい朝にも!

カロリー 394kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① エビチリのロールサンド

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ロールパンの中央に切り込みを入れる。

  • 2.

    ロールパンにレタスをはさんで、そこへ調理済みのエビチリをロールパン1個に3個はさむ。

② うずらのベーコンチーズ焼き

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ベーコンは、たて半分にカットする。

  • 2.

    うずらにカットしたベーコンを巻いて、巻き終わりにパスタをさしてとめる。

  • 3.

    チーズをのせ、2をオーブントースターで3~4分焼いて乾燥パセリをのせる。

  • ※うずらのベーコンチーズ焼きは、巻き終わりをパスタでとめるので外す必要がなく、そのまま召しあがっていただけます。

③ ミニトマトのベーコンチーズ焼き

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ベーコンは、たて半分にカットする。

  • 2.

    ミニトマトにカットしたベーコンを巻いて、巻き終わりにパスタをさしてとめる。

  • 3.

    チーズをのせ、2をオーブントースターで3~4分焼いて乾燥パセリをのせる。

  • ※ミニトマト、うずらのベーコンチーズ焼きは、巻き終わりをパスタでとめるので外す必要がなく、そのまま召しあがっていただけます。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • キウイフルーツ

    50g

作り方

  • 1.

    バスケットにワックスペーパーを敷き、エビチリのロールサンドを並べます。

  • 2.

    カップに入れたミニトマトのベーコン巻き・うずら卵のベーコン巻きと別のカップに入れたキウイをそれぞれもりつければ完成。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。