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お野菜たっぷりライスサラダ弁当

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混ぜるだけのヘルシー弁当

カロリー 489kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ライスサラダ

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ スモークタン
20g
a ごはん 140g
a すし酢 10g
きゅうり 25g
コーン(缶) 大さじ2
しそ 1枚
にんじん(ゆで) 9g

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を少々ふってもむ。5分ほどおいて手できゅうりを軽くしぼって水気をとる。
  2. しそは細切りにして、にんじんはハートの型で抜く。スモークタンは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 【A:すしめし】にきゅうりとしそを混ぜ合わせる。

※ライスサラダのすしめしは市販のすし酢を使うと便利!また、お好みでブラックペッパーをかけても美味しく召しあがれます。
※ハート型のにんじんはもりつけの最後に彩りよくかざります。

1

チキチキボーンのマヨ焼き

材料(1人分)

(1人分)

チキチキボーン®
3本
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. チキチキボーンの表面のみにマヨネーズを塗ってオーブントースターで3~4分焼く。
1

ほうれん草のごま和え

材料(1人分)

(1人分)

ほうれん草(ゆで) 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は水気をしぼってから、めんつゆで和える。そこにすりごまを加えて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ミニトマト 1個
レモン 4g
レタス 5g

作り方

  1. お弁当箱に大きめのカップに詰めたライスサラダをつめる。
  2. 飾り用に作っておいたハート型のにんじんと、お好みでスライスしたレモンをライスサラダの上に彩りよく飾る。
  3. カップに入れたほうれん草のごま和え、チキチキボーンのマヨ焼きをもり、レタスとミニトマトを彩りよくもりつける。

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