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定番のお弁当

春巻きでビビンバ弁当

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ビビンバをスティック状にするので食べやすく、行楽にもピッタリです。

カロリー 628kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

スティックビビンバ

材料(1人分)

(1人分)

アジア食彩館 ビビンバ
50g(1/2袋分)
ごはん 120g
春巻きの皮 3枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ用油 適量

作り方

  1. 温かいごはんとビビンバをよく混ぜ合わせ、3等分しておく。
  2. 春巻きの皮に3等分のごはんの1つを乗せ、整えながら巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。
  3. 170度の油で巻き終わった春巻きを揚げて、きつね色になれば出来上がり。
  4. 粗熱が取れたら斜め切りにする

※お好みでコチュジャンを添えて召し上がりください。

1

ベーコンと豆の野菜サラダ

材料(1人分)

(1人分)

ヘルシーキッチン ZERO ハーフベーコン
2枚
キャベツ 20g
にんじん 10g
蒸し大豆 5g
蒸し赤いんげん 5g
フレンチドレッシング(市販品) 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに加熱した野菜と細切りにしたベーコンを入れ、大豆、赤いんげんを加え、ドレッシングで和える。
1

茶巾卵

材料(1人分)

(1人分)

1個
ミックスベジタブル 20g
塩、こしょう 各少量
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 深めの耐熱容器に材料すべて入れてよく混ぜる。ふんわりラップをしてレンジ500wで70秒加熱する。それをラップに2等分して茶巾にして固まれば出来上がり。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 15g
パセリ 適量

作り方

  1. お弁当箱にレタスを敷き、その上にスティックビビンバをもる。
  2. 茶巾卵とカップに入れたベーコンと豆の野菜サラダをもり、パセリを彩りよく飾る