パン
残り野菜の活躍で、立派な食事マフィンに!
カロリー | 815kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.5g |
調理時間 | 25分以上 |
2枚
ホットケーキミックス
100g
牛乳
70cc
卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
玉ねぎ
40g
パプリカ
15g
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
ピザ用チーズ
20g
ドライパセリ
適宜
1.
オーブンは180度に予熱しておく。ベーコン、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
2.
ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。そこへマヨネーズ、塩、こしょうと1の具材を入れて混ぜ合わせる。
3.
マフィンカップに7~8分目くらいまで生地を入れ、3回ほど持ち上げて落とし空気を抜く。
4.
トッピングにマヨネーズ、ケチャップをかけてチーズを乗せる。
5.
オーブンで20分加熱する。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。生地がついた場合は追加で2分ずつ様子をみながら加熱する。
最後にドライパセリをふる。
もりつけポイント
野菜は家にあるもので作ってください。野菜嫌いのお子さまにもオススメです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。