ごはん

ハムのあじさいおにぎり

カロリー 329kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    すし飯は3等分してラップを使って、丸いおにぎりを3個作る。

  • 2.

    ハム2枚は丸みを切り落として正方形にする。更に縦、横4等分にして、小さな正方形をつくる。

  • 3.

    1の真ん中に桜でんぶをのせ、2を桜でんぶの周りにのせてスパゲッティでさして固定する。

  • ※あじさいに見立てたハムは規則的よりも無造作にのせる方が花びららしく見えます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。