ごはん
カロリー | 348kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10分以内 |
1.
うさぎのおにぎりを【A】の材料で作る。ごはん100gと5gをラップを使い、丸いおにぎり大と小を作る。ウイニーの1本の片方の端を5mm切り落とし、縦半分に切って耳を作る。
2.
おにぎり大の真ん中に小をのせ、耳をスパゲッティで固定する。同じ要領でもう1つ作る。
3.
ぶたのおにぎりを【B】の材料で作る。ごはん100gに桜でんぶを混ぜ、ラップを使い、丸いおにぎりを作る。ウイニーの両端を5mm切り落とし、4等分の輪切りにし、2枚を更に半分に切る。
4.
桜でんぶのおにぎりの真ん中に輪切りにしたウイニーをのせ、スパゲッティ2本で固定し(鼻)、半分に切ったウイニーをスパゲッティで固定する(耳)。同じ要領でもう1つ作る。
5.
くまのおにぎりを【C】の材料で作る。ごはん100gにめんつゆを混ぜ、ラップを使い、丸いおにぎり大を作り、ごはん5gで丸いおにぎり小を作る。ウイニーの両端を5mm切り落とし、4等分の輪切りにする。
6.
おにぎり大の真ん中に小をのせ、ウイニーをスパゲッティで耳の位置に固定する。同じ要領でもう1つ作る。
7.
ライオンのおにぎりを【D】の材料で作る。ごはん100gをラップを使って丸いおにぎりを作り、表面に削り節をまぶす。ウイニー2本の片方の端を5mm切り落とし、5等分の輪切りにする。
8.
おにぎりの耳の位置にウイニーの端の部分をのせて、スパゲッティで固定(耳)し、残りのウイニーをスパゲッティで固定する(たてがみ)。同じ要領でもう1つ作る。
9.
2、4、6、8に、のりを切って作った顔のパーツをつける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。