ごはん

豊潤おにぎり

お弁当が華やかになる、おかずおにぎり♪

カロリー 445kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    ラップを使って俵型のおにぎりを9個つくる。

  • 2.

    ウインナーをフライパンで焼く。

  • 3.

    といた卵に塩を入れ、熱したフライパンに油をひいて薄焼き卵を作り、おにぎりの大きさに合わせて9枚の長方形に切る。

  • 4.

    青しそは縦半分に切り、のりは棒状に切っておく。

  • 5.

    おにぎりの上に薄焼き卵、青しそ、ウインナーの順にのせ、のりで巻く。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。