パン/食物アレルギー対応

うさちゃんバーガー

カロリー 190kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    パンは解凍する。具材をはさめるように横半分に切る。

  • 2.

    1に加熱したハンバーグ、スライスしたトマト、レタスをはさむ。ずれないようにピックで固定する。

  • 3.

    きゅうりは斜め切り、ゆでにんじんはストローで丸く抜く。のりで顔のパーツをつくる。

  • 4.

    3のきゅうりは、差し込みやすいように片側の先を切っておく。パンに切り込みを入れて、そこへきゅうりを差し込んで耳にする。

  • 5.

    顔のパーツは、ハンバーグのタレを少しつけてつける。ほっぺのにんじんも同じようにする。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。