パン/食物アレルギー対応
カロリー | 190kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2個
2個
レタス
2g
トマト
40g
きゅうり
12g
ゆでにんじん
適量
のり
適量
1.
パンは解凍する。具材をはさめるように横半分に切る。
2.
1に加熱したハンバーグ、スライスしたトマト、レタスをはさむ。ずれないようにピックで固定する。
3.
きゅうりは斜め切り、ゆでにんじんはストローで丸く抜く。のりで顔のパーツをつくる。
4.
3のきゅうりは、差し込みやすいように片側の先を切っておく。パンに切り込みを入れて、そこへきゅうりを差し込んで耳にする。
5.
顔のパーツは、ハンバーグのタレを少しつけてつける。ほっぺのにんじんも同じようにする。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。