ごはん

くまとぶたの稲荷すし

カロリー 911kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    すし飯を4等分にして、まるいおにぎりをラップでつくる。

  • 2.

    ウインナーを6等分の輪切りにする。両端のものは、それぞれぶたの鼻用に薄く輪切りしてから更に縦に2等分する。

  • 3.

    1にあげを被せてラップを使って丸く成形する。

  • 4.

    くまは、かまぼこを丸く抜いたものを真ん中に乗せて、のりで作った顔のパーツをつける。

  • 5.

    耳の位置に輪切りにしたウインナーをスパゲティで固定する。

  • 6.

    ほっぺにストローで丸く抜いたにんじんを乗せる。

  • 7.

    ぶたは薄く輪切りにしたウインナーを真ん中に乗せて、スパゲティでちょうど鼻の穴になるように2か所さす。

  • 8.

    のりでつくった顔のパーツをつけて耳の位置にウインナーをスパゲティで固定する。

もりつけポイント

顔のパーツが付きにくい場合は、糊代わりにマヨネーズを薄く塗ってつけてください。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。