ごはん
カロリー | 911kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10分以内 |
1本
すし飯
240g
いなり用あげ(市販品)
4枚
かまぼこ
適量
ゆでにんじん
適量
のり
適量
スパゲティ
適量
1.
すし飯を4等分にして、まるいおにぎりをラップでつくる。
2.
ウインナーを6等分の輪切りにする。両端のものは、それぞれぶたの鼻用に薄く輪切りしてから更に縦に2等分する。
3.
1にあげを被せてラップを使って丸く成形する。
4.
くまは、かまぼこを丸く抜いたものを真ん中に乗せて、のりで作った顔のパーツをつける。
5.
耳の位置に輪切りにしたウインナーをスパゲティで固定する。
6.
ほっぺにストローで丸く抜いたにんじんを乗せる。
7.
ぶたは薄く輪切りにしたウインナーを真ん中に乗せて、スパゲティでちょうど鼻の穴になるように2か所さす。
8.
のりでつくった顔のパーツをつけて耳の位置にウインナーをスパゲティで固定する。
もりつけポイント
顔のパーツが付きにくい場合は、糊代わりにマヨネーズを薄く塗ってつけてください。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。