その他/メインのおかず

タンドリーチキン

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魚焼きグリルなら焼き加減をチェックできて失敗ナシ!

カロリー 371kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元6本

  • 塩・こしょう

    適量

  • A

    プレーンヨーグルト

    大さじ4

  • A

    カレー粉

    大さじ1

  • A

    コンソメの素

    小さじ1

  • A

    クミンパウダー

    小さじ1/4

  • A

    パプリカパウダー

    小さじ1

  • A

    ケチャップ

    大さじ1

  • A

    にんにく(すりおろす)

    1かけ

  • A

    しょうが(すりおろす)

    1かけ

  • にんじん(5cm棒状)

    1/3本

  • さやいんげん(ゆでる)

    8本

  • 大根(5cm棒状)

    1/6本

  • ラディッシュ(2等分)

    2個

作り方

  • 1.

    鶏手羽元に切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。(※1)

  • 2.

    ジッパー付きの保存袋に、1と【A】を合わせてよくもみこみ、1時間ほどおく。

  • 3.

    2をバットに並べ、魚焼きグリルで焼く。中火で片面10~15分ずつ、表面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。

  • 4.

    器に3をのせにんじん、さやいんげん、大根、ラディッシュを添える。

    • ※1. 切れ目を入れると漬け込みだれが浸透しやすく、漬け込み時間の短縮にもなります。

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