CLOSE

REPORT 04

たんぱく質の新しい選択肢!

play_circle_outline

スピンオフ動画

  • 今回は大豆ミートを使用した商品「NatuMeat(ナチュミート)」の商品企画にたずさわる、日本ハム(株)東京支社担当者の裏話を紹介します。
01 大豆ミートを使った
ハンバーグの工場を見学!
数多くのお肉の加工食品を製造する
日本ハム食品株式会社 関東プラントに潜入!
注目の大豆ミート商品『極み焼ハンバーグ』
のまるで
お肉!なおいしさを大解剖!
02 新たなたんぱく質の選択肢が
未来を変えるカギ?!
なぜニッポンハムグループは
大豆ミート商品に情熱を注ぐのか?
そこには、たんぱく質のリーディング
カンパニーとしての使命がありました。
03 これぞ最先端。
未来のお肉が登場!
おいしく安全な動物性たんぱく質を安定供給するための「未来のお肉」として注目されている「培養肉」の研究状況を大公開!

たんぱく質の新しい常識