出前ウインナー手作り体験教室

日本ハムでは、学校教育と企業をつなぐ「NPO法人企業教育研究会」と連携し、子供たちに「食べることの大切さ」「食べることの楽しさ」を伝えるとともに、食べ物を大切にする姿勢を育むことを目的に、出前による『ウインナーの手作り体験教室』を実施しています。
2013年度の実施校
2013年度(2013年4月~2013年12月)の実施校をご紹介します。
※本年度の申込は「NPO法人企業教育研究会」へお問合せください。
- 実施校数:29校
- 受講された生徒数:2,062名
北海道
- 旭川市緑が丘小学校
- 札幌市立清田南小学校
- 札幌市立常盤小学校
- 小樽市立桂岡小学校
- 室蘭市立旭ヶ丘小学校
417名
関東地方
- 東京都中央区立常盤小学校
- 三鷹市立北野小学校
- 筑西市立五所小学校
- 筑西市立関城西小学校
- 筑西市立上野小学校
- 筑西市立大村小学校
- 筑西市立河間小学校
- 筑西市立鳥羽小学校
- 筑西市立長讃小学校
- 筑西市立小栗小学校
- 市川市立大洲中学校
- 松戸市立六実第三小学校
- 野田市立二川小学校
702名
中部地方
- 名古屋市立明倫小学校
- 愛知県海部郡蟹江町立新蟹江小学校
- 春日井市立石尾台小学校
- 豊田市立飯野小学校
- 尾張旭市立渋川小学校
440名
近畿地方
- 池田市立石橋南小学校
- 阪南市立上荘小学校
- 高石市立取石小学校
- 尼崎市立梅香小学校
- 神戸市立小部小学校
- 神戸大学 農学研究科
503名