出前授業
「食べること、楽しもう!」をスローガンに2006年から「NPO法人企業教育研究会」と協働・連携し、座学と体験を組み合わせたプログラムを提供しています。
プログラムを通して「正しく食べること」「食べることを楽しむこと」「食べものを大切にすること」をお伝えし、子どもたちの心と体の元気を応援しています。


Rotary PDF [1.5 MB / 4ページ]
ニッポンハムグループ広報誌に、食育の特集記事を掲載しております。

食とスポーツハンドブック PDF [13.5 MB / 20ページ]
一部抜粋
3つの「さん」チェック表 PDF [931 KB / 1ページ]
日本ハム独自の副教材です。
3つの「さん」チェック表は、継続して体調を記録するためにご利用ください。
ウインナーの手作り体験教室~食べものと健康編~
ニッポンハムグループ独自の3つの「さん」!※というワードを用いてバランスの良い食事について学ぶ授業です。
*1日3食、3つの働きの食品をバランスよく食べる、サンキューの気持ちを持って食べる
ウインナーの手作り体験教室~たんぱく質と体づくり編~
プロ野球選手・管理栄養士の動画やワークショップを通して、筋肉や筋肉に必要なたんぱく質を学ぶ内容となっています。