資料ダウンロード
ESG Data Book 2020
ESG Data Book 2020

出前授業

「食べること、楽しもう!」をスローガンに2006年から「NPO法人企業教育研究会」と協働・連携し、座学と体験を組み合わせたプログラムを提供しています。

プログラムを通して「正しく食べること」「食べることを楽しむこと」「食べものを大切にすること」をお伝えし、子どもたちの心と体の元気を応援しています。

Rotary PDF [1.5 MB / 4ページ]

ニッポンハムグループ広報誌に、食育の特集記事を掲載しております。

食とスポーツハンドブック PDF [13.5 MB / 20ページ]

一部抜粋

3つの「さん」チェック表 PDF [931 KB / 1ページ]

日本ハム独自の副教材です。
3つの「さん」チェック表は、継続して体調を記録するためにご利用ください。

ウインナーの手作り体験教室~食べものと健康編~

ニッポンハムグループ独自の3つの「さん」!※というワードを用いてバランスの良い食事について学ぶ授業です。

*1日3食、3つの働きの食品をバランスよく食べる、サンキューの気持ちを持って食べる

出前授業の内容

対象 小学3・4年生
時数 座学45分(1時限)+体験90分(2時限)

座学・ソーセージ作り・試食

詳細はこちら

※NPO法人企業教育研究会のサイトにリンクします。

ウインナーの手作り体験教室~たんぱく質と体づくり編~

プロ野球選手・管理栄養士の動画やワークショップを通して、筋肉や筋肉に必要なたんぱく質を学ぶ内容となっています。

出前授業の内容

対象 小学5・6年生
時数 座学45分(1時限)+体験90分(2時限)

座学・ソーセージ作り・試食

詳細はこちら

※NPO法人企業教育研究会のサイトにリンクします。

ピックアップ