「食べる喜び」をお届けする企業として、安全・安心のために品質を徹底的に追求することは基本です。また、より多くの皆様に安全・安心をお届けするため、食物アレルギーの取り組み、サプライチェーンの安全性などを追求していきます。
主な取り組み
中期経営計画2020における中心的テーマ
ニッポンハムグループは、2020年度までの「中期経営計画2020」における経営方針として、「持続可能性(サステナビリティ)の追求」を一つの柱として掲げています。
その実現に向け、注力する取り組みテーマを設定し、「ありたい姿」を描き、それに基づいた具体的な活動を推進していきます。
中心的テーマ | 2020年ありたい姿 | 2020年度の主な活動計画 | 主導・主管 |
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CSR調達 (サプライチェーン全体のサステナビリティ) |
サプライチェーン全体でのCSRの推進 | ・サプライヤーへのガイドラインの説明、協力要請 ・サプライヤーへのセルフチェックの実施要請 ・来期以降の行動計画の策定 |
・サステナビリティ部 ・各事業本部 |
食物アレルギー普及・啓発 | 食物アレルギーに対する社会の認識を高める | ・各ステークホルダーとのコミュニケーション ・食品他企業と協同取り組み ・消費者調査 |
・サステナビリティ部 ・広報IR部 |