ROTARY 2021年夏号
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9料理/尾田衣子 写真/対馬一次 スタイリング/駒井京子【作り方】1 トマトは角切り、紫玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。トマトジュース、にんにく、酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。2 器に1を注ぎ、生ハムをのせて黒こしょうをふる。【作り方】1 ロースハムは細切りにする。2 モロヘイヤ、オクラは軽くゆでて、モロヘイヤは水気を切って粗く刻み、オクラは輪切りにする。小ねぎは小口切りにする。3 ボウルにめんつゆ、水を入れてよく混ぜ、さらに2の具としょうがを入れて混ぜる。4 器に3を注ぎ、1をのせる。【作り方】1 ベーコンは短冊切りにしフライパンでカリっと焼く。きゅうりはせん切りにする。2 ボウルにみそを入れ、豆乳を加えて少しずつのばし、酢と白ごまも加えてよく混ぜる。3 器に2を注ぎ、1をのせてラー油をかける。3色つけ麺◎赤のトマトだれ◎緑のネバネバだれ◎白い豆乳みそだれ【材料】2人分これは便利®ロース生ハム……4枚トマト……1/2個紫玉ねぎ……1/8個トマトジュース……200㎖にんにく(すりおろす)……1/2かけ酢……大さじ1オリーブオイル……大さじ1塩・こしょう……適量黒こしょう……適量【材料】2人分彩りキッチン®ロースハム……4枚モロヘイヤ(葉だけ摘む)……1/3束オクラ……2本小ねぎ……4本めんつゆ(濃縮3倍)……60㎖水……120㎖しょうが(すりおろす)……1/3かけ【材料】2人分彩りキッチン®ハーフベーコン……4枚きゅうり……1/3本みそ……大さじ1豆乳……150㎖酢……大さじ1/2白ごま…大さじ1ラー油……適量夏の食卓を彩るイチ押しメニュー「これ作ってみたい」と思わせる、目にも楽しい夏メニューをご紹介。これは便利®ロース生ハム(日本ハム)塩辛さを抑えたまろやかな味わいと、しっとりとした食感がお楽しみいただけます。青森県にある生ハム専用工場で、徹底した衛生管理と品質管理のもと、製造・出荷しています。彩りキッチン®ロースハム(日本ハム)豚ロース肉を使用し、旨みと薫りにこだわったロースハムです。食欲をそそるピンク色のハムが、料理と食卓を彩ります。彩りキッチン®ハーフベーコン(日本ハム)豚ばら肉を使用し、旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。食欲をそそるピンク色のベーコンが、料理と食卓を彩ります。*作り方で紹介したトッピングはおすすめ例です。お好みの具をのせてお楽しみください。尾田衣子(おだ・きぬこ)料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」を主宰。ル・コルドン・ブルー東京校ほかで料理を学び、独立。身近な素材を使って手軽に作れる料理に定評がある。http://ryo-ri.net/要冷蔵要冷蔵そうめん……200g(2人分)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんをゆでて冷水で締めて器に盛りつける。3種のつけだれを添える。要冷蔵

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