ROTARY 2021年秋号
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10鶏だんごとごぼう、きのこの鍋さけ中骨水煮缶とキャベツたっぷり鍋〔材料〕1~2人分鶏だんご(プレーンタイプ)……8個まいたけ、しめじ、えのきだけ……各1/2パックごぼう……1/4本ねぎ……適量茹でそば……1人分〔材料〕1~2人分さけ中骨水煮……1缶キャベツ……1/6個豆腐…‥1/2丁ねぎ……適量水……400和風だし(顆粒)……小さじ1/2塩……適量ご飯……1/2膳分卵…‥1個鍋まつりRシリーズ鶏だんご(プレーンタイプ)(日本ピュアフード)ピュアフードにしかできないお肉と畜産エキスをかけ合わせた技術を駆使し、バリエーション豊富に取り揃えています。さけ中骨水煮(宝幸)さけの中骨を塩のみで仕上げました。〔作り方〕1 きのこは石づきを取り、手でさく。ごぼうはささがきにして、ねぎは小口切りにする。2 鍋にAをあわせて沸騰させ、1のきのことごぼう、鶏だんごを入れ、火を通す。3 〆に、器によそった茹でそばに2をかけて、1のねぎをのせる。〔作り方〕1 キャベツは食べやすい大きさに切り、豆腐は2㎝幅に切る。ねぎは小口切りにする。鍋に水、和風だしを入れて、沸騰させる。2 1の鍋に、キャベツと豆腐、さけ中骨水煮を缶汁ごと入れる。塩を加えて火を通し、1のねぎを散らす。3 〆にご飯を入れ、なじませたあと、溶き卵を加える。常 温要冷蔵キャベツたっぷり!遅い夕食にもうれしい冷凍きのこや冷凍ごぼうですぐにできます水……400しょうゆ、みりん……各20酒……大さじ1和風だし(顆粒)……小さじ1/2A※1の材料は多めに切って冷凍で保存すると便利です。

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