ROTARY 2021年秋号
11/24

11鶏だんごの串焼きしいたけとレンコンのグリル豚肉と豆苗の塩炒め〔材料〕1人分鶏だんご(プレーンタイプ)……8個〇ヨーグルトソースヨーグルト(無糖)……大さじ2マヨネーズ……小さじ2塩……2つまみチリパウダー……適量〇ケチャップソースケチャップ……大さじ1にんにく(チューブ)……小さじ1/2しょうゆ……小さじ2はちみつ……小さじ1〔材料〕1人分ザクザク食べるオリーブオイル……大さじ3しいたけ……2個レンコン……4㎝〔材料〕1人分豚ばら薄切り肉(国産豚肉 麦小町R)……100g豆苗……1/3束にんにく……1/2かけ赤唐辛子(輪切り)……適量ごま油……大さじ1塩・こしょう……適量鍋まつりRシリーズ鶏だんご(プレーンタイプ)(日本ピュアフード)ピュアフードにしかできないお肉と畜産エキスをかけ合わせた技術を駆使し、バリエーション豊富に取り揃えています。ザクザク食べるオリーブオイル(宝幸)アーモンド、オニオン、ブラックオリーブ、バジルなどの具材が入った、ザクザク食感の食べるオリーブオイルです。パン、サラダ、魚のソテー、パスタなどにおすすめです。国産豚肉 麦小町R(日本ハム)麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産※から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※一部グループ外から子豚を導入しています。〔作り方〕1 ソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。2 鶏だんごは2個ずつ串にさし、アルミホイルにのせ、オーブントースターで両面をこんがりと焼く。〔作り方〕1 しいたけは石づきを取り、半分に切る。レンコンは皮をむき乱切りにする。2 ボウルに1を入れザクザク食べるオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に入れ、オーブントースターで10分~15分焼く。〔作り方〕1 豚肉は3~4㎝長さに切る。豆苗は3㎝幅に切り、にんにくは薄切りにする。2 フライパンにごま油を熱し、1のにんにくと、赤唐辛子を炒め、1の豚肉を加えて炒める。3 豚肉に火が通ったら豆苗を加え塩・こしょうで味をととのえる。常 温要冷蔵要冷蔵箸がとまらない、簡単おつまみ!ひと瓶あればおしゃれな味つけに!※開栓後は、要冷蔵鍋用の鶏だんごを、翌日は焼きメニューで

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る