ROTARY 2021年秋号
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9手軽で満足、秋のひとりごはんリモートワークの合間のランチや遅めの夕飯、家飲みのお供など…ひとりの食事タイムをおいしく豊かにしてくれるレシピをご紹介。シャウスライスの目玉焼き丼鎌倉煮の炊き込みごはんおにぎり〔材料〕2人分クイックパック シャウスライス……8枚卵……2個ねぎ……1本ご飯……2膳分ごま油……大さじ1しょうゆ……適量黒こしょう……適量〔材料〕米2合分(おにぎり約6個分)鎌倉煮 醤油味……1パックしいたけ……3個三つ葉……1/2束クイックパック  シャウスライス(日本ハム)開け閉めできるパッケージで簡単に保存ができる、シャウエッセンのお肉※で作ったあらびきポークスライスです。※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。鎌倉煮 醤油味(鎌倉ハム富岡商会)豚ばら肉を醤油ベースの特製だれで味付けし、やわらかく煮込んだ角煮。常温での保存も可能です。あまったおにぎりはラップで包んで冷凍保存に!〔作り方〕1 ねぎは5㎝長さに切る。2 フライパンに油をひかずに、弱火でシャウスライスを片面1分ずつ焼く。焼き終えたフライパンにごま油を熱し、1のねぎを焼きながら目玉焼きを作る。3 器にご飯を盛り、2をのせて、しょうゆと黒こしょうをかける。米……2合甘栗……8個しょうゆ……小さじ2〔作り方〕1 しいたけは石づきを取り、薄切りにする。三つ葉は粗みじん切りにする。2 米は研ぎ炊飯釜に入れて、目盛り分の水を入れる。1のしいたけ、鎌倉煮をたれごと、甘栗、しょうゆを入れて炊く。3 炊き上がった2に1の三つ葉を加え、鎌倉煮と甘栗をざっくりと崩しながら混ぜる。三角おにぎりにする。要冷蔵常 温早くできて旨い!おすすめ丼です尾田衣子(おだ・きぬこ)料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」を主宰。ル・コルドン・ブルー東京校ほかで料理を学び、独立。身近な素材を使って手軽に作れる料理に定評がある。http://ryo-ri.net/

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