ROTARY 2022年初夏号
11/22

❺はっ酵が完了したイーセイスキルを容器に充填。従来の製品と比べて粘りがとても強いため製造ライン調整には苦労した。❻はっ酵を見守る。「同じ乳酸菌と原料でも季節によって少しずつ変わってしまいます。日本酒の杜氏のように、変化を見ながら仕上げていきます」 ❼春夏向けフレーバー・マンゴーココナッツのイーセイ スキル。❽開発の若手メンバーたちと。「乳酸菌の状態を見て考える伴走者として、試作に取り組み、仕上げていきたいですね」(前山次長は後列中央)65Ísey SKYR(イーセイ スキル)美と健康の国、アイスランドのオリジナルレシピに基づいて作られた、高たんぱく・脂肪0なのに、ねっとり濃厚な味わいが特長の乳製品。バニラプレーンマンゴーココナッツ日本ルナ株式会社 京都工場操業開始:1997年4月所在地:京都府八幡市上津屋西久保106番地従業員数:107名(2022年4月現在)1964年乳酸菌研究家の姫野陽一が関西ルナ㈱を設立。1992年日本ハム㈱と資本・業務提携、2001年に日本ルナ㈱に社名変更。87Report・Text/横森 綾 Photo/桜井ひとし11

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る