ROTARY 2022年盛夏号
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 A しょうゆ .........................大さじ1 かつおだし .....................300ml すりごま .........................大さじ2 花椒 ...............................小さじ1 しょうが(すりおろす) ....小さじ1大葉 ...................................5枚玄米ご飯 ............................220g塩 .......................................適量たんぱく質量 : 1人あたり 25.2gさば缶と玄米ごはんの冷や汁材料(2人分)きゅうりとみょうがは薄く輪切りにする。なすは薄く輪切りにし、塩もみして水気を絞る。オクラは塩をまぶし、板ずりし、水で洗い輪切りにする。ボウルにさば缶を汁ごと入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。1の野菜を加え冷蔵庫で冷やす。器に3をよそい、手でちぎった大葉を散らす。4を玄米ご飯にかけていただく。1.2.3.4.5.作り方尾田衣子料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」を主宰。ル・コルドン・ブルー東京校ほかで料理を学び、独立。身近な素材を使って手軽につくれる料理に定評がある。 http://ryo-ri.net/日本のさば味噌煮 .............1缶きゅうり .............................1/2本みょうが .............................1本なす ...................................1/2本オクラ ................................2本国内産さばを使用し、信州味噌®を使用したみそだれで味付けしました。日本のさば味噌煮宝幸 常温さわやかな香りとしびれるような辛さが特徴。中国で麻(マー)は花椒のしびれるような辛さを指す言葉として使われる。花椒ホアジャオひとつまみで、いつものお料理に新しい発見とおいしさをつくり出してくれるスパイス。うだるような夏の暑さも乗り越えられる、スパイスを使ったお料理をご紹介します。真夏のスパイス使いCooking/尾田衣子 Photo/対馬一次 Styling/駒井京子

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