ROTARY 2022年盛夏号
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ラムもも肉(サフォーククロスラム) ............250gナーン5枚入り...........................2枚A塩 .................................小さじ1/2こしょう ........................小さじ1/4小麦粉 ............................大さじ1玉ねぎ ...................................1/2個ほうれん草 .............................1/2束にんにく(すりおろす)............1かけしょうが(すりおろす) ............1かけアイスにする場合手順3を保存容器に流し込み冷凍庫で凍らせて、器に盛り付ける。お好みで、アイスの上にカルダモン( 分量外)をかける。材料(グラス4個分)バニラヨーグルト ......................3個パインアップル(スライス)インドネシア産 ..........................1缶カルダモン(パウダー)........小さじ1ミント .......................................適量パインアップルは水気を切り、半量を粗切りにする。残りのパインアップルと、バニラヨーグルト、カルダモンをミキサーにかける。2に1を加え混ぜ合わせる。3をグラスに注ぎ、ミントをのせる。1.2.3.4.作り方まるでバニラアイスのような口当たりの良い、甘い味わいのデザートヨーグルト。酸味のあるヨーグルトが苦手なお子様やお年寄りの方にもおすすめです。バニラヨーグルト日本ルナ要冷蔵パインアップルをヘビーシラップに仕上げました。(※ヘビーシラップ:糖度18%以上22%未満)パインアップル(スライス)インドネシア産宝幸常温たんぱく質量 : 1人あたり 3.0g材料(2人分)パクチー ....................................1株オリーブオイル ...................大さじ1カレー粉 ............................大さじ1/2クミンパウダー・クミンシード.....各小さじ1/2ココナッツミルク .................200mlナンプラー ..........................大さじ1水 ...........................................80mlこしょう ...................................適量B紫玉ねぎ(薄切り) .............1/8個パクチー(粗切り) ..................1株レモン(半分に切る) ..........1/2個     ラム肉は5~8mm程の厚さにそぎ切りし、表面にAの塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を切る。鍋にオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎ、にんにく、しょうが、カレー粉、クミンパウダー、クミンシードを炒める。3に1を加え、炒める。1.2.3.4.作り方4にココナッツミルクを加え、とろみが出るまで軽く煮込み、ナンプラーを加える。ほうれん草、パクチー、水を合わせ、ミキサーにかけ、ペースト状にする。5に6を加え、こしょうで味をととのえる。ナーンはトースターで2~3分焼く。器に7を盛り付け、クミンパウダーとクミンシード(分量外)を散らし、8とBを添える。5.6.7.8.9.良好な肉質にするために、サフォーク種を掛け合わせました。サフォーククロスラムのおいしさをご賞味ください。サフォーククロスラム日本ハム要冷蔵ヨーグルト入りでふんわりした食感のナーンです。高温で短時間に焼き上げ香ばしく仕上げています。ご家庭で冷凍保管いただけます!ナーン5枚入り日本ハム要冷蔵ラム肉のグリーンカレーカレーを連想させるエスニックな香り。他のスパイスとも相性がよく、スパイス初心者にもおすすめ。クミンバニラヨーグルトとパインのラッシーさわやかな香りと風味が特徴。サフラン、バニラに次いで高級なスパイスで“スパイスの女王”とも呼ばれる。乳製品との相性がよい。カルダモン

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