ROTARY 2022年盛夏号
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マレーシアやシンガポールのローカルフードであるバクテーは、八角やクローブなど複数のスパイスを使ってつくる。〝本場のガチ料理〞がトレンド発信源【 自宅にあるスパイスについてのお悩みや不満点 】余る/使い切ることが難しい開封したあとの賞味期限が短い単価が高いレシピのレパートリーが少ない自分の味覚に合うスパイスを選ぶのが難しい保管方法がよくわからない食品スーパー等で購入できる種類が少ない保管場所に困る種類や産地、安全性やランクなど、選ぶ基準がわからないその他特に悩みや不満はない0%20%40%10%30%60%50%45.4%531.2%%28.2%224.8%.21.3%%17.0%716.8%15.7%13.1%114.2%20.9%調査対象:自宅でスパイス料理をつくったことがある人 n=1,350(出典:日本ハム(株)ライフスタイル研究室調査)06

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