ROTARY 2022年秋号
18/22

おうちでキャンプ飯フルーツの旨味を加えたソースで牛肉と野菜をとろけるまでじっくり煮込みました。あめ色玉ねぎでコクと旨味を引き出しました。電子レンジで簡単に調理ができます。レストラン仕様 カレー(中辛)日本ハムキャンプ道具とストックしていた食材を使って、秋はおうちでキャンプごはんを楽しんでみてはいかがですか?特別な雰囲気を演出すれば、遠くに行かなくてもいつもと違う「おいしい」を発見できます。揚げないスコップライスコロッケ カレー風味にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。スキレットにパン粉と1のにんにくを入れる。きつね色になるまで揺らしながら火を通し、黒こしょうを加え取り出す。1のじゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分間、温める。熱いうちにつぶす。2のスキレットにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを炒める。しんなりしたら3とご飯、レストラン仕様 カレーを混ぜ、炒める。4の上に2をのせる。お好みで中濃ソースをかけていただく。1.2.3.4.5.材料(2人分)作り方尾田衣子料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」を主宰。ル・コルドン・ブルー東京校ほかで料理を学び、独立。身近な素材を使って手軽につくれる料理に定評がある。 http://ryo-ri.net/レストラン仕様 カレー(中辛)......1パックにんにく...................................1かけ玉ねぎ....................................1/4個じゃがいも..................................2個パン粉...............................1/2カップご飯........................................200g黒こしょう..................................適量サラダ油...............................大さじ1中濃ソース(お好み)..................適量たんぱく質量 : 1人あたり 8.3g常温Cooking/尾田衣子 Photo/対馬一次 Styling/駒井京子18

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る