ROTARY 2022年秋号
20/22

たんぱく質量 : 1人あたり13.1gたんぱく質量 : 1人あたり 9.4gたんぱく質量 : 1人あたり 7.9gホットサンドメーカーに豚まんを入れ、蓋をして両面に焦げ目がつくまで焼き、器に盛る。中華丼の具を内袋のままたっぷりの熱湯で3分温め、1にかける。1.2.天津閣® 豚まん..........................4個どんぶり繁盛®中華丼の具 ......1パック材料(2人分)作り方焼き豚まんの中華あんかけ天津閣® 豚まん日本ハムどんぶり繁盛®中華丼の具日本ハム豚肉を使用したジューシーな具を“二段仕込み”によるもっちりした食感の皮で包みました。温めるだけで、8種類の具材(うずら卵、鶏肉、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、白菜、豚肉、きくらげ)入りの野菜と肉のうまみの効いた中華丼をお楽しみいただけます。米は洗い、水(分量外)に約30分つけておく。黄色パプリカは1cm角に切る。1の米をザルに上げ水気を切り、メスティンに入れる。計量カップにいわし缶の汁と水を入れ、合わせて350mlにし、コンソメの素を溶かし入れ、2に入れ混ぜ合わせる。3の上にいわし、1のパプリカとオリーブをのせる。蓋をして強火で約5分、弱火で約10分加熱して火を止める。10分ほど蒸らす。1.2.3.4.日本のいわし オリーブオイル ..........2缶米.........................................................2合パプリカ(黄)..........................1/3個水.......................................300ml~オリーブ...................................12粒コンソメの素(粒状).............小さじ1材料(4人分)作り方いわし缶の炊き込みご飯日本のいわし オリーブオイル宝幸国内で水揚げされたいわしを原料に使用し、イタリアで製造されたオリーブオイルで仕上げました。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは角切りにする。パクチーは粗みじん切りにする。あさりは砂抜きをする。メスティンにストックデリ ジャーマンポテト、1の玉ねぎ、にんにく、トマト、あさりを入れ、白ワインを加え蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら、レモンを絞り、1のパクチーを散らす。1.2.3.ストックデリ ジャーマンポテト....................2パック玉ねぎ....................................1/8個にんにく...................................1かけトマト......................................1/2個パクチー.................................1/2株あさり.....................................100gレモン(くし切り)....................1/8個白ワイン................................大さじ2材料(2人分)作り方ジャーマンポテトのポルトガル風煮込みストックデリ ジャーマンポテト日本ハムうま味たっぷりのベーコンとじゃがいもをスパイスでおいしく仕上げました。トレーのまま電子レンジ調理可能です。常温保存可能でストックに最適です。要冷蔵常温常温常温メスティン20

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る