ROTARY 2022年秋号
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江上料理学院院長。料理研究家。フードコンサルタント。実家は佐賀県有田焼の窯元「香蘭青山学院大学英文科卒業。パリのル・コルドン・ブルー料理学校の最終課程修了証書を取後、世界60カ国余りを訪ね、家庭料理の研鑽を重ねる。フランスチーズ鑑評騎士の会東京支部理事長を務めるなど諸外国との関わりも深く、2002年フランスの農事功労章シュバリエを受章。2017年同オフィシエを受章。2015年1月、米農務省の「米国農産物貿易の殿堂入り」を果たし、ケネディ大使の表彰を受けた。外食産業や食品会社の顧問としてフードビジネス全体に携わる。テレビや講演、雑誌などで幅広く活躍中。*ずいき…芋がらとも呼ばれ、里芋の葉と茎の間の部分のこと。Illustrator/阿部真由美03

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