ROTARY 2023年新春号
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甘辛ダレをまとった豚肉が、白飯によく合います!幸運を呼びこむ人気メニューを、知床どりのもも肉で!手軽なスライス商品も!「ロースハム」「ももハム」「ベーコン」のスライス商品が昨秋初登場、好評販売中です。豚丼(東日本フード)十勝産の豚のロース肉を使用。専門店「十勝豚丼ひまわり」監修の、甘辛だれに漬け込みました。フライパンで焼いて、炊きたてのアツアツご飯にのせてどうぞ。豚肉の旨みを引き出すマイスターの技術古くから養豚業が盛んだった十勝地方の帯広市が「豚丼」発祥の地といわれています。厚切りの豚肉を、砂糖じょうゆのタレでからめて香ばしく焼き上げどんぶりに仕上げたもの。北海道名産の「山わさび」をおろして合わせると、さわやかな辛みが加わり箸がますます進みます。ベーコンは好みの厚さに切ってさっと焼き、あらびきソーセージは油を引かずにこんがり焼き上げます。ザワークラウトや焼きアスパラガスを添えて。山わさびとは?山わさびは、その名のとおり山で栽培されるわさび。国内では北海道が主産地の食材です。別名西洋わさび、ホースラディッシュ。ローストビーフの薬味として知られています。見た目もすりおろしたときも白っぽい色をしていて、しびれるような辛さが肉や魚によく合います。函館カール・レイモン1925年(大正14年)、ドイツ出身のカール・レイモン氏が北海道・函館の地でハム・ソーセージ製造販売を開始しました。1983年、技術継承のためニッポンハムグループ入りし、以来40年にわたりこだわりの味わいをお届けしています。函館カール・レイモンベーコン函館カール・レイモンあらびきソーセージ(日本ハム北海道ファクトリー)(日本ハム北海道ファクトリー)豚バラ肉を塩漬し、燻煙を繰り返して仕上げたベーコン。脂のおいしさが特徴です。やや甘みのある味わいをお楽しみください。豚肉を原料にしてつくったあらびきのソーセージです。豚肉本来のおいしさを味わっていただけます。※写真はイメージです。15幸運を呼びこむ人気メニューを、知床どりのもも肉で!山わさびは、その名のとおり山で栽培されるわさび。国内では北海道が主産地の食材です。別名西洋わさび、ホースラディッシュ。ローストビーフの薬味として知られています。見た目もすりおろしたときも白っぽい色をしていて、しびれるような辛さが肉や魚によく合います。

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