ROTARY 2023年新春号
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果実味豊かな赤ワインとのペアリングでどうぞ。羊肉をそのまま焼き、食べるときにタレにつける「ジンギスカン」と、あらかじめしょうゆだれ等に漬け込んだ羊肉を焼く、味つきの「ジンギスカン」の2種類があります。春の花見、夏のバーベキュー時には、家族や友人と屋外ジンギスカンを楽しむのが道民スタイル。年間を通じて身近な料理です。北海道 プレミアムのロースハムを具にして、ちょっとリッチに!すりおろし生姜が自慢のラムジンギスカンは香りもご馳走!果実味豊かな赤ワインとのペアリングでどうぞ。羊肉をそのまま焼き、食べるときにタレにつける「ジンギスカン」と、あらかじめしょうゆだれ等に漬け込んだ羊肉を焼く、味つきの「ジンギスカン」の2種類があります。春の花見、夏のバーベキュー時には、家族や友人と屋外ジンギスカンを楽しむのが道民スタイル。年間を通じて身近な料理です。たっぷりの野菜と冷たい中華麺を合わせた、札幌生まれのサラダメニュー。「ラーサラ」と略して呼ばれることも多く、北海道の居酒屋の定番おつまみにもなっています。家庭でも手軽につくられ、また小・中学校の学校給食の献立にも採用されるほど、広く北海道に定着しています。道産かぼちゃのクリーミーなサラダと道産果実「ハスカップ」の甘酸っぱいソースが、八雲ユーラップ ロースハムとソフトサラミの味わいを引き立てます。すりおろし生姜が自慢のラムジンギスカン(東日本フード)タレは、北海道民に馴染み深いタレ専門会社、(株)ソラチ様と共同開発したもの。生のすりおろし生姜を配合したタレで、オリジナルな味わいに仕上げました。八雲ユーラップロースハム、ソフトサラミ *季節限定のギフト商品です。(日本ハム北海道ファクトリー)道南産の豚肉を使用し、素材の良さを生かしておいしいロースハム、ソフトサラミに仕上げました。八雲ユーラップの名は、道南の大地を悠々と流れ、自然の宝庫とも呼ばれている遊楽部川(ユーラップ川)から。同シリーズは、道内で製造・加工され厳しい審査基準をクリアした道産原材料使用の加工品が対象の「道産食品登録制度」認証を取得しています。北海道 プレミアムのロースハムを具にして、ちょっとリッチに!ハスカップとは?ハスカップの名はアイヌ語「ハシカプ」(=枝の上にたくさんなるもの)が語源。ブルーベリーのような青紫色で生食はせず冷凍保存しジャムなど加工品に利用されることが多い果実です。カルシウムや鉄、ビタミンC・Eのほかアントシアニンなども豊富でスーパーフードとしても注目されています。16

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