ROTARY 2023年新春号
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十勝彩美牛の旨みをじっくりかみしめて!知床ポークのおいしさが際立つ分厚いカツ!知床ポークと道産玉ねぎが奏でる味のハーモニー!十勝彩美牛を粗めに手切りして、つなぎは用いず贅沢なハンバーグに仕上げました。肉汁あふれるおいしさを楽しめます。室蘭やきとりは、その名のとおり室蘭市が発祥の串焼き料理。“やきとり”とはいうものの、豚肉と玉ねぎを交互に串刺しにし焼いたものです。甘めのタレで焼き上げ洋がらしをつけて食べます。専門店や居酒屋で食べられることが多く、テイクアウトも人気。使用される豚肉は肩ロースが主流です。カツレツをミートソーススパゲッティの上にのせたスパカツは、釧路発祥のローカルフード。寒い中でも冷めずに、アツアツの状態で食べ進められるよう、鉄板皿で供されたのが始まりです。誰もが目を奪われるボリューム感に圧倒されます。十勝 彩美牛®(日本ハム)十勝彩美牛は、黒毛和種の父と乳用種の母から生まれた交雑種です。北海道 プレミアム® 切り落とし熟成ロースハム(日本ハム)北海道産豚肉を使用し、丁寧に作り上げた切り落とし熟成ロースハムです。豊かな自然に囲まれた日本ハム北海道ファクトリーで製造されています。知床ポーク(日本ハム)知床の大地で愛情込めて育てられた豚です。ガーリック粉末を加えた植物性主体の飼料を給餌しています。生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。*一部グループ外から子豚を導入しています。参考資料/農林水産省 うちの郷土料理https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/index.html※写真はイメージです。17十勝彩美牛の旨みをじっくりかみしめて!知床ポークのおいしさが際立つ分厚いカツ!十勝彩美牛を粗めに手切りして、つなぎは用いず贅沢なハンバーグに仕上げました。肉汁あふれるおいしさを楽しめます。カツレツをミートソーススパゲッティの上にのせたスパカツは、釧路発祥のローカルフード。寒い中でも冷めずに、アツアツの状態で食べ進められるよう、鉄板皿で供されたのが始まりです。誰もが目を奪われるボリューム感に圧倒されます。十勝 彩美牛®(日本ハム)十勝彩美牛は、黒毛和種の父と乳用種の母から生まれた交雑種です。北海道 プレミアム® 切り落とし熟成ロースハム(日本ハム)北海道産豚肉を使用し、丁寧に作り上げた切り落とし熟成ロースハムです。豊かな自然に囲まれた日本ハム北海道ファクトリーで製造されています。

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