ニッポンハムグループでは、「届けよう、おいしいみらい。」をテーマに1月15日・16日(東京)、22日・23日(大阪)、「ニッポンハムグループ商品・販促説明会」を開催した。お取引先に向けた商品・販促の展示・試食に加え、メディアに対して「挑戦と共創」をテーマとした今後の取り組みも公開された。多数の企業や研究機関と連携し、おいしい未来に向けた豊かな食卓づくりを目指す挑戦の内容を紹介する。リディファインミート「New-meat」は、REDEFiNE MEATオランダ工場で製造したステーキ形状のプラントベースミートです。従来の代替肉に比べ、繊維感がありお肉に近い食感を実現しました。牛肉、豚肉、鶏肉とは違った新たなカテゴリーとして「New-meat」と名付けています。鶏肉を米粒状に加工した商品です。お米と同じように炊いて主食として食べることができ、毎日の食事で手軽にたんぱく質を摂取できます。炊いて食べる商品と電子レンジ調理でリゾットが完成する商品の2種類を発売します。04挑戦挑戦
元のページ ../index.html#4