ニッポンハムのギフト

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よくある質問

ご質問一覧

保存方法について

召し上がり方について

商品の製法や規格について

ご質問とその回答

賞味期限とは?
商品に記載してある保存方法で、開封せずに保存していただいた場合においしく召し上がっていただける期限です。

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常温で置いていましたが食べられますか?
商品には、それぞれに適した保存方法(温度)を表示しておりますので、ご確認ください。要冷蔵商品を常温で保存すると、保存状態が悪くなり、賞味期限内でもいたむことがあります。保存温度が10℃以下の商品は、必ず冷蔵庫で保存してください。

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開封後は残りをどのように保存すればいいのですか?
開封後は残りをラップ等で包み、表面が空気に触れないようにして冷蔵庫で保存してください。チルド室やパーシャル室など、0℃前後での保存をおすすめします。開封後の冷蔵庫での保存期間は、開封日を含めて2~3日が目安ですが、商品に保存料を使用していないため、開封後はできるだけお早めに召し上がりください。
※保存期間の目安は保存条件により異なります。

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ギフトのハムやソーセージは冷凍保存できますか?
冷凍したハムやソーセージは、解凍すると水分が分離して本来のおいしさが損なわれてしまう恐れがあるので冷凍保存はおすすめできません。
どうしても召し上がれない場合は、ブロックタイプは1回分ずつ小分けしてラップやジッパーつきの袋でしっかりと包み、スライスタイプはパッケージのままできるだけ早く凍らせてください。召し上がる前に冷蔵庫に移してゆっくりと時間をかけて解凍してください。

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同じ箱に入っているのに、賞味期限が違うのはなぜですか?
商品によって、加熱方法・包装方法・スライス加工等の製造方法が異なるため賞味期限日数に違いがある場合があります。それぞれの商品の賞味期限をご確認いただき、賞味期限内に召し上がりください。

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そのままでも食べられますか?加熱した方がよいですか?
そのままでも召し上がりいただけますが、加熱することでより一層おいしく召し上がりいただけるものもございます。ホームページ内おすすめレシピもご参考にしてください。
  • ロースハム
  • ボンレスハム
  • スモークハム
  • 肩ロース

【おすすめメニュー】

サラダ、サンドイッチ、マリネ、ステーキ

  • 生ハム

本来の食感が損なわれますので加熱せず、そのまま召し上がりください。

【おすすめメニュー】

サラダ、オードブル、サンドイッチ

  • ローストビーフ

【おすすめメニュー】

サラダ、オードブル、サンドイッチ

  • たれ漬け焼豚
  • ローストチキン

たれと一緒に包装していますので、パッケージ内で焼豚・ローストチキンが動くことがありますが、品質には問題ありません。調理後は、鍋・お皿・商品が熱くなっておりますので、ご注意ください。

  • あらびきミートローフ
  • 直火焼ミートローフ
  • 黒胡椒ミートローフ

【おすすめメニュー】

オードブル、炒めもの、スープ

  • 焼豚
  • 直火焼き焼豚

【おすすめメニュー】

ラーメン、どんぶり、チャーハン

  • ウインナー
  • ベーコン
  • ビーフミートローフ

お届けいたしました商品は、すべて加熱せずそのまま召し上がっていただけます。

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糸やネットの上手なはずし方は?

糸・ネットは、はずしてから召し上がりください。

●糸巻きの場合

1. ハサミやナイフで糸をカットします。

2. ハムをまわしながら糸をはずします。

※布巻きの場合は、布と糸を一緒にカットして糸をはずして、布をはがしてください。

●十字 糸巻きの場合

ハサミやナイフで糸をカットしはずします。

●網・ネットの場合

1. ネットのむすび目をハサミやナイフでカットします。

2. ネットの上部を図のようにカットします。

3. カットしたネットの端を下に向かって引っ張っていただくとはずれます。

●真空包装の場合

1. 商品の形に沿ってハサミやナイフで切り込みを入れます。

2. 半分くらい切り込みが入ったらシートをはがし、商品を取り出します。

※セロファンが巻いてある場合は、商品から取りはずして召し上がりください。

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ロースハムの切り方は?

ロースハムの切り方

○印のように切っていただくと、肉の繊維が直角に切れるため、食感が柔らかくなります。また、脂身も均一に入りおいしく召し上がっていただけます。

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ローストビーフの切り方は?

1. 商品を袋から出します。開封時に肉汁が飛び散る恐れがありますのでご注意ください。

2. 肉の繊維に対して直角に切ってください。食感が柔らかくなりおいしく召し上がっていただけます。

3. 添付のローストビーフソースをかけて、召し上がりください。

※パッケージ内で肉汁により動くことがありますが、品質には問題ありません。

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ローストチキンの調理方法は?

袋のまま「ボイル調理」で召し上がりください。

パッケージを袋のままボイルしてください。


「ローストチキン」は約5分

!電子レンジ調理は、加熱しすぎると中身が飛び散ることがありますので避けてください。

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たれ漬け焼豚の調理方法は?

袋のまま「ボイル調理」で召し上がりください。

1. パッケージを袋のままボイルした後、袋の一部をハサミで切り、中のたれを容器に取り出してください。


「たれ漬け焼豚」は約6分

2. 袋より中身を取り出し、お好みの厚さにスライスしてください。

3. (1)で取り分けたたれをかけて召し上がりください。ご飯にのせてもおいしく召し上がっていただけます。

!電子レンジ調理は、加熱しすぎると中身が飛び散ることがありますので避けてください。

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あらびきミートローフ、直火焼ミートローフ、黒胡椒ミートローフとは?
豚のひき肉を混ぜ、スパイスで香味をつけたものをケーシングに入れず、型に詰めて焼いたもの。豚肉の旨みたっぷりの柔らかな食感が楽しめます。粒こしょうをまぶしたものが黒胡椒ミートローフでスパイシーな風味が特長です。

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ビーフミートローフとは?
牛肉で作ったミートローフです。

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ローストビーフとは?
牛肉の表面を高温で焼き上げ、真空調理法で中までじっくり加熱しました。しっとり柔らかな食感をお楽しみいただけます。

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たれ漬け焼豚とは?
豚肉をしょうゆたれに漬け、香ばしく焼き上げたものです。たれと一緒に包装していますのでパッケージ内で焼豚が動くことがありますが、品質には問題ありません。

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上級・特撰・特選・熟成とは?
「上級」とはJAS規格の中で、一定以上の品質が認められたものです。
「特撰」「特選」とはJAS特級と同等の品質の商品につけることが認められたものです。
「熟成」とは、特別な製造方法で作られ、特定JAS規格に合格した商品につけることが認められたものです。

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ホワイトロースハム・ホワイトボンレスハムの「ホワイト」とは?
スモークせずに仕上げているので、しっとり柔らかな食感をお楽しみいただけます。

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DLGとは?
ドイツの農業協会が主催する国際品質競技会です。歴史あるこの大会は、現在ではドイツ国内のみならず、 ヨーロッパ各地や日本からも多数出品される、世界規模の大会となっています。

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商品についてお気づきの点がございましたら、下記のお問い合わせ先までお知らせください。

0120-175955(日本ハムお客様サービス室)

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