イメージ それでも野菜は 足りてない ギャル曽根 イメージ イメージ そんな時は逆転の発想! イメージ ギャル曽根サラダ ギャル曽根公認

家族が喜ぶ、しかも栄養バランスのいいメニューを
考えるのって大変ですよね。
そんな時は、逆転の発想!ギャル曽根サラダ
「バランス」「ボリューム」「スピード」UP!

お肉たっぷり満足サラダで、手軽に栄養アップしましょう♪

ミートデコレミートデコレ

包丁いらずで洗い物も減らせます♪簡単

<ミートデコレ 切り落としサラダチキン>と
にんじんのラぺサラダ<ミートデコレ 切り落としサラダチキン>とにんじんのラぺサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • ミートデコレ 切り落としサラダチキン・・・1パック
  • にんじん・・・2本
  • 塩・・・小さじ1
  • フレンチドレッシング・・・大さじ2
  • パセリ・・・お好みで

作り方

  • ①にんじんはスライサーでせん切りにする。
  • ②①に塩を混ぜて10分ほど置き、よく水分を絞る。
  • ③フレンチドレッシングを入れてよく混ぜ、器に盛り、切り落としサラダチキンを盛りつける。お好みでパセリをかける。

きのこがたっぷり食べられます♪バランス

<ミートデコレ 切り落としサラダチキン>と
ガーリックきのこのサラダ<ミートデコレ 切り落としサラダチキン>とガーリックきのこのサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • ミートデコレ 切り落としサラダチキン・・・1パック
  • エリンギ・・・1/2パック
  • しめじ・・・1/2パック
  • マッシュルーム・・・2個
  • サラダほうれん草・・・1パック
  • にんにく・・・1片
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • シーザードレッシング(市販)・・・適量

作り方

  • ①サラダほうれん草は食べやすい大きさにちぎる。
  • ②にんにくはスライスする。
  • ③フライパンにオリーブオイル、②を入れて弱火で火を通し、カリッとなったら取り出す。
  • ④同じフライパンに食べやすく切ったキノコ類を加えて炒める。
  • ⑤器に①、④、切り落としサラダチキンを盛り、ドレッシングをかけ、③を散らす。

常備野菜のサラダが簡単豪華に!華やか

<ミートデコレ 切り落としローストビーフ>と
たっぷり玉ねぎのサラダ<ミートデコレ 切り落としローストビーフ>とたっぷり玉ねぎのサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • ミートデコレ 切り落としローストビーフ・・・1パック
  • 玉ねぎ・・・2個
  • ミニトマト・・・3個
  • ベビーリーフ・・・適量

作り方

  • ①玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  • ②器に①、ベビーリーフ、切り落としローストビーフを彩りよく盛りつけ、付属のタレをかける。

オードブルのようなサラダです!彩り

<ミートデコレ 切り落としローストビーフ>と
レタスの彩りサラダ<ミートデコレ 切り落としローストビーフ>とたっぷり玉ねぎのサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • ミートデコレ 切り落としローストビーフ・・・1パック
  • レタス・・・1/2玉
  • 紫タマネギ・・・/6個
  • 黄パプリカ・・・1/6個
  • かいわれ菜・・・1/2パック

作り方

  • ①レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ②紫タマネギ、黄パプリカは薄切りにする。
    かいわれ菜は根を切り落とす。
  • ③器に①、切り落としローストビーフを盛り、②を散らし、付属のローストビーフのタレをかける。

おつまみ感覚で食べられます!お酒と

<ミートデコレ 切り落とし焼豚>と
ピーマンの和風サラダ<ミートデコレ 切り落とし焼豚>とピーマンの和風サラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚・・・1パック
  • ピーマン・・・6個
  • リーフレタス・・・4枚
  • しらす・・・25g
  • 和風ドレッシング・・・適量

作り方

  • ①ピーマンは乱切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ②ピーマンはアルミホイルを敷いたトースターに入れ、軽く火が通るまで4分ほど加熱する。
  • ③器に①、②、切り落とし焼豚、しらすを彩りよく盛り付け、和風ドレッシングをかける。

ついついお箸が進む一品です!やみつき

<ミートデコレ 切り落としローストポーク>と
キャベツのやみつきサラダ<ミートデコレ 切り落としローストポーク>とキャベツのやみつきサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • ミートデコレ 切り落としローストポーク・・・1パック
  • キャベツ・・・1/2玉
  • 粒マスタード・・・小さじ2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  • ②器に①、切り落とし ローストポーク、粒マスタード、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。

美食の定番美食の定番

ボリューム感のある大判サイズの生ハム♪ボリューム

<美食の定番 切り落としもも生ハム>と
トマトのカプレーゼサラダ<美食の定番 切り落としもも生ハム>とトマトのカプレーゼサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • 美食の定番 切り落としもも生ハム・・・5枚
  • トマト・・・1/4個
  • モッツァレラチーズ・・・1個
  • フリルレタス・・・1玉
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  • ①トマトはくし切りにし、モッツァレラチーズは好みの大きさに切る。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ②器に①、切り落としもも生ハムを彩りよく盛り付ける。
  • ③レモン汁に塩を加えてよく混ぜ、さらにオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作り、②にかける。

メインにもなるおかずなサラダ☆メインディッシュ

<美食の定番 切り落としざく切りベーコン>と
ブロッコリーのゴロゴロシーザーサラダ<美食の定番 切り落としざく切りベーコン>とブロッコリーのゴロゴロシーザーサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • 美食の定番 切り落としざく切りベーコン・・・1パック
  • ブロッコリー・・・1と1/2個
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき)・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • シーザードレッシング・・・適量

作り方

  • ①ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  • ②フライパンにオリーブオイルを熱し、切り落としざく切りベーコンを炒める。
  • ③①と②を混ぜ合わせて器に盛る。黒こしょう、粉チーズ、シーザードレッシングをかける。

彩りがよく食が進みます!カラフル

<美食の定番 切り落としロースハム>と
きゅうりのカラフルサラダ<美食の定番 切り落としロースハム>ときゅうりのカラフルサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • 美色の定番 切り落としロースハム・・・4枚
  • きゅうり・・・1/2本
  • フリルレタス・・・1/2株
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • ミニトマト・・・3個
  • 塩、こしょう、オリーブオイル・・・各適量

作り方

  • ①フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ②きゅうりは乱切り、パプリカはスライスし、ミニトマトは4等分に切る。
  • ③器に①、②、切り落としロースハムを盛り、塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、よく混ぜる。

彩りキッチン彩りキッチン

彩りがよく食が進みます!カラフル

<彩りキッチン ロースハム>と
きゅうりのカラフルサラダ<彩りキッチン ロースハム>ときゅうりのカラフルサラダ

レシピを見る

材料【3人分】

  • 彩りキッチン ロースハム・・・1パック
  • きゅうり・・・1/2本
  • グリーンリーフ・・・3枚
  • トレビス・・・2枚
  • ミニトマト(黄)・・・3個
  • フレンチドレッシング・・・適量

作り方

  • ①グリーンリーフ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ②きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスする。ミニトマトは輪切りにする。
  • ③器に①、②、ロースハムを盛り、ドレッシングをかける。

メインにもなるおかずなサラダ☆メインディッシュ

<彩りキッチン ハーフベーコンとブロッコリー>の
ゴロゴロシーザーサラダ<彩りキッチン ハーフベーコンとブロッコリー>とゴロゴロシーザーサラダ

レシピを見る

材料【4人分】

  • 彩りキッチン ハーフベーコン・・・1パック
  • ブロッコリー・・・1と1/2個
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき)・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • シーザードレッシング・・・適量

作り方

  • ①ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  • ②フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーフベーコンを炒める。
  • ③①と②を混ぜ合わせて器に盛る。黒こしょう、粉チーズ、シーザードレッシングをかける。
ギャル曽根 公認 爆速サラダ

ピックアップ