商品ラインナップ

中華名菜

中華名菜

NEW

広東風麻婆豆腐(中辛)
あら挽きした豚肉入り、オイスターソースのコクが味の決め手です。別添ラー油付きです。
必要な食材
1回分(3人前)につき 絹豆腐 約350g(1丁)

NEW

四川風ごま担々炒め
しっとり柔らかい豚肉と、にんじん、たけのこ入り。ごまのコクと薫り、トウチの旨みの四川風ソースです。
必要な食材
キャベツ 約200g(1/4個)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)

豚ロース卵炒め
豚肉、きくらげ、たけのこ入りです。オイスターソースのコクと旨み、チュウニャンの甘みと香りが楽しめます。チュウニャン(発酵調味料)は、中国の調味料で、独特な甘み、香りがあります。
必要な食材
卵 3〜4個、(お好みで)小松菜 約50g

リニューアル

エビ香味炒め
香ばしく揚げてうまみを閉じこめたプリプリのエビ入り。トウチ、豆板醤、トウチジャンの旨み、ガーリックの香りが特徴の「エビ香味炒め」です。
必要な食材
キャベツ 約200g(1/4個)

ニラレバ炒め
しっとりとした食感の国産豚レバー、たけのこ、にんじん入りです。豆板醤、オイスターソースのコクと風味が楽しめます。
必要な食材
ニラ 約100g(1束)、玉ねぎ 約100g(1/2個)

ねぎ塩肉だんご
ジューシーな肉だんごとねぎ・たまねぎ使用の香味ソース入りです。
必要な食材
もやし 約200g(1袋)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)

リニューアル

酢豚(スブタ)
揚げる手間なし!豚から揚げ、にんじん、たけのこ、甘酢ソース入りです。
必要な食材
玉ねぎ 約200g(中1個)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)

リニューアル

八宝菜(ハッポウサイ)
8種類の具(うずら卵・にんじん・たけのこ・鶏肉・きくらげ・豚肉・しいたけ・まいたけ)とソース入りです。
必要な食材
キャベツ 約400g(1/2個)または、白菜 約400g(1/4個)

リニューアル

青椒肉絲(チンジャオロウス)
細切りした豚肉とたけのこ入りの具と、オイスターソースで仕上げたトウチジャンが薫るソース入りです。
必要な食材
ピーマン 約120g(5〜6個)、(お好みで)赤パプリカ 約20g(1/6個)

リニューアル

甘酢肉だんご
香ばしく揚げたジューシーな肉だんごと黒酢で仕上げた甘酢ソース入りです。※ソースの醸造酢中黒酢を4.8%使用しています。
必要な食材
玉ねぎ 約200g(中1個)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)

リニューアル

麻婆茄子(マーボーナス)
甜麺醤・豆板醤・トウチジャンの3つの醤で仕上げたコクと旨みの豚ひき肉ソース入りです。別添ラー油付き。
必要な食材
茄子 約300g(3〜4本)、(お好みで)絹さや 約10g(5〜6枚)

リニューアル

回鍋肉(ホイコウロウ)
たけのことしっとり柔らかい豚肉入り。甜麺醤、トウチジャン、豆板醤、海味醤(中華調味料)の4種の醤で仕上げた、薫り、コク、旨みのソース。海味醤は、貝柱・あわび・カキ、3種の具の旨みでできている中華調味料です。
必要な食材
キャベツ 約200g(1/4個)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)

リニューアル

エビチリ
香ばしく揚げてうまみを閉じこめたプリプリのエビと、香味野菜の風味がきいたコクのあるソース入りです。お好みの辛さに調整できる辛味ソース付き。
必要な食材
玉ねぎ 約200g(中1個)、(お好みで)白ねぎ 約30g(1/3本)

かに玉
野菜・かにが入った具と、しょう油としいたけが入ったあんかけソース付きです。
必要な食材
1回分(3人前)につき 卵 3〜4個

リニューアル

中華丼
うずら卵、にんじん、たけのこ、鶏肉、きくらげ、豚肉、しいたけ入りの具と、オイスターソースでご飯に合う味に仕上げた特製ソース入りです。
必要な食材
キャベツ 約200g(1/4個)または、白菜 約400g(1/4個)、ご飯 どんぶり2杯(約250g×2)、水 約50cc(キャベツ使用時)

麻婆もやし
豚ひき肉を使用し、甜麺醤・豆板醤で仕上げたコクと旨みのある麻婆ソースです。別添ラー油付きです。
必要な食材
1回分(2〜3人前)につき もやし 約200g(1袋)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)

四川辛口 麻婆豆腐
『中華の鉄人 陳建一』氏の指導のもと、本格的な四川料理を忠実に再現しました。陳建一氏秘伝の豆板醤や甜麺醤を使用しています。四川省特産の山椒の香りをきかせた四川辛口麻婆豆腐です。
必要な食材
もめん豆腐1丁(約350g) 1回分(3人前)

トップへ

ピックアップ