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2014年 ニュースリリース

2014年2月12日
日本ハム株式会社

パンケーキ人気継続中!日本ハムよりパンケーキの次なる一手
Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)「全粒粉入りのパンケーキ」
2月20日(木)新発売

全粒粉入りのパンケーキ

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、2月20日(木)パンケーキを展開する“Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)”シリーズより 「全粒粉入りのパンケーキ」を新発売いたします。

昨年より発売した同シリーズ「リコッタチーズのパンケーキ」は、パンケーキブーム・朝食ブームの追い風もあり、専門店の味が簡単調理で家族で楽しめることからヒットし、話題の商品として様々な媒体に取り上げられました。

今回発売する「全粒粉入りのパンケーキ」は、一般的に食物繊維・鉄分・ビタミンB1を豊富に含むと言われている全粒粉を使用した(小麦粉中20%)生地に、クランベリー・ストロベリーとリコッタチーズを練りこみました。これにより今までのシュクレ シュクレの特長であるメレンゲ仕上げのふわふわの食感に加え、全粒粉の香ばしさを楽しむことができます。

また、同日「角切りりんごとシナモンのスイートパイ」「4種チーズとレモンのスイートパイ」の2品を発売し、ブランドを拡充しております。こちらのパイはサクサクと軽い焼き立てのおいしさが楽しめるよう、生地を仕上げています。

内容量 100g(2枚)
希望小売価格 270円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

同日発売のパイ

角切りりんごとシナモンのスイートパイ

4種チーズとレモンのスイートパイ

いずれも・・・

内容量 100g(2個入り)
希望小売価格 270円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

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