ニュースリリース 2014年

定番の中華料理を、簡単レンジ調理で一度に2つ楽しめる!
中華の鉄人®陳建一 「四川麻婆豆腐&酢豚」
3月1日(土)より新発売

2014年2月27日
日本ハム株式会社
日本ハムデリニューズ株式会社

日本ハムグループの日本ハムデリニューズ株式会社(本社:東京都港区、社長:松尾 康弘)は3月1日(土)より冷凍食品で好評をいただいている“中華の鉄人® 陳建一”シリーズより、「四川麻婆豆腐&酢豚」を新発売いたします。

アソートタイプなので、一度のレンジ調理で主菜2品を楽しむことができる商品です。通常、複数の冷凍食品をレンジ調理する場合、複数回の調理による手間や出来上がりの時間差が生じます。今回の商品ではその手間や時間差を解消でき、一度に2つの味が楽しめます。

陳建一氏の監修により、四川麻婆豆腐と酢豚を冷凍食品で商品化しました。“四川麻婆豆腐”は旨みと辛みのバランスがとれた味わいです。“酢豚”は肩ロース肉を使用し、酸味と甘みのあるソースをからめました。

商品名 四川麻婆豆腐&酢豚
内容量 200g
希望小売価格 672円(税込)
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

アソートタイプの商品をもう一品発売!

商品名 鶏肉のチリソース&黒酢入り肉団子
内容量 200g
希望小売価格 672円(税込)
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。