ニュースリリース 2014年

専門店の味わい!流行のフレンチトーストをお手軽に
Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)
「濃厚ブリオッシュのフレンチトースト」
3月20日(木)新発売

2014年3月20日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、3月20日(木)パンケーキやパイを展開する“Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)”シリーズより 「濃厚ブリオッシュのフレンチトースト」を新発売します。

近年、パンケーキなど海外のおしゃれな朝食がブームになっており、フレンチトーストはパンケーキの次のトレンドとして注目を集めています。フレンチトーストの専門店が登場したり、雑誌などで特集記事が組まれるなど、人気を獲得しています。

今回発売する「濃厚ブリオッシュのフレンチトースト」は、専門店のようなフレンチトーストをご家庭で手軽に味わえる商品です。卵とバターを使用した濃厚なブリオッシュ(※1)に北海道産生クリームを使用したアパレイユ(※2)で仕上げたフレンチトーストです。
オーブントースターで2分温めるだけの簡単調理で、ふわふわ・サクサクとした食感に仕上がります。付属のメープル入り微糖シロップとパウダーシュガーでお好みの甘さにして召し上がりください。

商品名 濃厚ブリオッシュのフレンチトースト
メープル入り微糖シロップと、パウダーシュガー付き
内容量 100g(2枚)
希望小売価格 257円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※1:ブリオッシュとは
普通のパンとは違い、バターと卵を多く使った 発酵パンの一つ。ケーキの一種として分類される事もある。

※2:アパレイユとは
数種類の食材を混ぜ合わせたものを指す。フレンチトーストでは漬け込み液として用いられ、一般的なレシピでは牛乳・砂糖・卵などを混ぜて作る。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。