ニュースリリース 2014年

日本野菜ソムリエ協会とタイアップ
水産珍味のバリエーションが広がる‘野菜とあえる珍味シリーズ’
『塩麹サーモン』など全7品 4月1日(火)新発売

2014年3月26日
日本ハム株式会社
マリンフーズ株式会社

  • <あえる野菜>トマト
  • <特徴>鮮度がよく色鮮やかなサーモンを塩麹とあえました。

日本ハムグループのマリンフーズ株式会社(本社:東京都品川区、社長:蓑内 眞三)は、4月1日(火)、‘野菜とあえる珍味シリーズ’として『塩麹サーモン』など全7品を新発売します。

水産珍味はおつまみとしての需要が高く、そのまま召し上がるイメージが強い食品とされています。そんな水産珍味をもっと多くの方に、手軽に、野菜と一緒に召し上がっていただけるよう、‘野菜とあえる珍味シリーズ’を発売します。

本シリーズは、日本野菜ソムリエ協会とタイアップし、30代から40代の主婦層をターゲットとした水産珍味と野菜をあえるだけのメニューを『野菜ソムリエ』が考案。
調理写真とレシピをパッケージに掲載し、「野菜とあえる珍味」の新しいおいしさをご提案しています。それぞれの商品と野菜の相性、おいしさ、使いやすさも考慮し、野菜の魅力を伝えるスペシャリスト「野菜ソムリエ」ならではのメニューとなっています。

またパッケージにはQRコードも掲載しており、携帯端末で検索することで従来の水産珍味にはない、副菜、サラダ等さらに幅広いアレンジメニューを閲覧することも可能。

商品名 塩麹サーモン
内容量 70g
希望小売価格 298円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

4月1日(火)発売 “野菜とあえる珍味シリーズ”

商品名:いか黄金
内容量:95g
希望小売価格:298円(税抜)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

<あえる野菜>オクラ
<特徴> 歯切れの良い甲いかを細く切り、カラフトシシャモ卵と彩り良くあえました。

商品名:ほたてひも中華
内容量:105g
希望小売価格:298円(税抜)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

<あえる野菜>玉ねぎ
<特徴> ほたてひもをごま油で中華風に味付けました。

商品名:海の恵サラダ
内容量:90g
希望小売価格:298円(税抜)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

<あえる野菜>キャベツ
<特徴> いか、カラフトシシャモ卵、ひとえぐさをマヨネーズ風ソースであえました。

商品名:いか明太風シーサラダ
内容量:90g
希望小売価格:298円(税抜)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

<あえる野菜>ブロッコリー
<特徴> いか、カラフトシシャモ卵をマヨネーズ風ソースであえ、明太風に仕上げました。

商品名:中華くらげ
内容量:110g
希望小売価格:298円(税抜)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

<あえる野菜>きゅうり
<特徴> コリコリした細切のくらげをごま油で中華風に味付けしました。

商品名:いとよりだいのマリネ
内容量:90g
希望小売価格:298円(税抜)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

<あえる野菜>アスパラガス
<特徴> いとよりだいを一口大にカットし、彩りよくマリネに仕上げました。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。