ニュースリリース 2014年

プレミアムキッチン株式会社 関西工場竣工のお知らせ

2014年6月6日
日本ハム株式会社

プレミアムキッチン(株)
関西工場 外観

プレミアムキッチン(株)
中部工場 完成イメージ図

ニッポンハムグループの、プレミアムキッチン株式会社(本社:兵庫県小野市 社長:邉見裕之)は、このたび株式会社セブン-イレブン・ジャパン向けにサンドイッチ、サラダ、デザートなどチルド商品を生産する、関西工場を本日竣工致しました。
また来年4月(予定)には、三重県桑名市に中部工場を竣工し、同じく株式会社セブン-イレブン・ジャパン向けに、おにぎりや弁当等の生産を行いますので、併せてお知らせ致します。

今回開設する2工場は、約85億円を投じ最新設備を導入、新規性の高い開発も行いながら、質の高い、安全・安心な商品を提供致します。

関西工場の概要

工場名称 プレミアムキッチン(株) 関西工場
所在地 兵庫県小野市匠台19番地
敷地面積 12,739m2
延床面積 8,750m2
従業員数 正規従業員50名、パート・アルバイト360名(2014年6月現在)
生産品目 調理パン、軽食、惣菜、デザート等
製造数量 80,000食/日(初年度予定)
供給エリア 兵庫県、大阪府西部

中部工場の概要

工場名称 プレミアムキッチン(株) 中部工場
所在地 三重県桑名市陽だまりの丘6-109
敷地面積 20,656m2
生産品目 おにぎり、弁当、寿司
製造数量 130,000食/日(初年度予定)
供給エリア 三重県、愛知県

プレミアムキッチン株式会社 概要

名称 プレミアムキッチン株式会社

*日本ハム(株)100%出資会社

設立 平成25年4月18日
資本 2億9000万円
代表者 代表取締役社長 邉見裕之(へんみ ひろゆき)
事業概要 食品製造、販売
本社住所 兵庫県小野市匠台19番地(関西工場と同じ)

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。