ニュースリリース 2014年

手軽に本格海鮮料理をご自宅で
恵海の食卓シリーズ
「いかのオイスターソース炒め」「白身魚の甘酢あんかけ」
9月20日新発売

2014年9月19日
日本ハム株式会社
マリンフーズ株式会社

恵海の食卓 いかのオイスターソース炒め
内容量:210g(具材90g、ソース120g)
希望小売価格:398円(税別)
保存方法:-5℃以下
販路:全国の量販店、食料品店など

恵海の食卓 白身魚の甘酢あんかけ
内容量:220g(具材100g、ソース120g)
希望小売価格:398円(税別)
保存方法:-5℃以下
販路:全国の量販店、食料品店など

ニッポンハムグループのマリンフーズ株式会社(本社:東京都品川区、社長:蓑内 眞三)は、9月20日(土)より「恵海の食卓」シリーズ「いかのオイスターソース炒め」「白身魚の甘酢あんかけ」の2品を新発売します。

「恵海の食卓」シリーズは、海鮮具材と特製ソースもしくはスープがセットになった商品で、下ごしらえや調理に手間のかかる本格海鮮料理をご自宅で手軽に食べられる簡便性を訴求した加工食品です。

「いかのオイスターソース炒め」は、イカのフリッターにオイスターソースをベースにした特製ソースが入っており、ブロッコリーを加えて炒めるだけで出来上がります。特製ソースは隠し味に紹興酒を使用し、にんじん・ヤングコーン・きくらげが入っています。

また「白身魚の甘酢あんかけ」は白身魚のフリッターとオレンジジュースが決め手の甘酢あんかけソースが入っており、玉ネギを加えて炒めるだけで、フルーティーで本格的な甘酢あんかけが楽しめます。

「恵海の食卓」シリーズは、簡便性とバラエティ豊かな海鮮メニューが好評を博しており、売上高も好調に推移しております。

「恵海の食卓」シリーズ既存ラインナップ

商品名:恵海の食卓 海鮮パエリア
内容量:187g(具材87g、ソース100g)
ムール貝、えび、いかリングのシーフードミックスとサフランを使用した特製ソースのセット。ごはん、ピーマンと炒めるだけでパエリアがお楽しみいただけます。

商品名:恵海の食卓 海鮮チャプチェ
内容量:220g(具材70g、ソース110g、春雨40g)
えび、いかのシーフードミックス、3種の野菜入り特製ソース、乾燥春雨のセット。もやしと炒めるだけで海鮮チャプチェがお楽しみいただけます。

商品名:恵海の食卓 海鮮八宝菜
内容量:240g(具材100g、ソース140g)
えび、いか、ほたてのシーフードミックス、4種の野菜入り特製ソースのセット。白菜と炒めるだけで海鮮八宝菜がお楽しみいただけます。

商品名:恵海の食卓 えびワンタン春雨スープ
内容量:340g(えびワンタン80g(8個)、春雨10g、スープ250g)
一つ一つ手包みしたえびワンタン、乾燥春雨、濃縮スープのセット。鍋に入れてひと煮立ちさせればえびワンタン春雨スープがお楽しみいただけます。

商品名:恵海の食卓 スープで楽しむ 手包みえび餃子
内容量:355g(えび餃子105g(9個)、スープ250g)
一つ一つ手包みしたえび餃子と濃縮スープのセット。白菜を加えてひと煮立ちさせればスープえび餃子がお楽しみいただけます。

商品名:恵海の食卓 かに玉
内容量:240g(具材100g、ソース140g)
ずわいがに棒肉入りの具材とかに・しいたけ・ほたてなどの旨みを加えた特製あんのセット。卵を加えて炒めるだけでかに玉が楽しめます。

いずれも・・・

希望小売価格 398円(税別)
保存方法 -5℃以下

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。