奥様重役会ウェブサイト
はじめての方へ 募集要項について
CONTENTS
 >>TOP
 >>活動報告
 >>開発担当から
 >>商品紹介
 >>卒業生の活動報告
 >>奥様レシピ
 >>奥様インタビュー
日本ハムホームページへ
奥様レシピ
料理に自信アリ!な奥様重役の皆様のおすすめレシピのご紹介です。
奥様重役会TOP >> 奥様レシピ
アクアパッツア

材料
<4人分>
白身魚(今回は真鯛) 切り身2切れ
あさり 20個位
にんにく 1片
トマト(ミニトマトでも可) 1個
玉ねぎ 1個
白ワイン 100cc
200cc
ドライパセリ 適量
ドライバジル 適量
エクストラバージンオイル 50ml
塩、こしょう 少々

作り方
1. 魚に塩とこしょうを振って下味をつける。
2. 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、魚の表面に焼き色をつけ、裏面も同じように焼く。
3. フライパンの端でにんにくを炒める。みじん切りした玉ねぎ、ざく切りしたトマトを加える。
4. あさりを入れたら強火にして白ワインを入れ、アルコール分を飛ばし貝の口が開くまで待つ。アルコール臭がしなくなったら、水を注ぐ。
5. 10〜15分ほど煮込む際に、魚が焦げつかないようにフライパンを揺ったり、スープを魚に回しかける。
6. お皿に移し、ドライパセリとバジルをちらして、完成。