白ロースエッグご飯
- カロリー:
- 529kcal
- 食塩相当量:
- 2.6g
- 調理時間:
- 15分
材料(2人前)
白ロース
6枚
ごはん
400g
キャベツ
60g
塩、こしょう
少々
卵
2個
サラダ油
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
- キャベツは千切りにし、フライパンでさっと炒めて塩・こしょうをふる。
- フライパンに油をしき、半熟の目玉焼きをつくって取り出す。
- 同じフライパンで白ロースの両面をさっと焼いて取り出し、醤油、みりんを入れて煮立たせたタレをつくる。
- 丼にごはん、キャベツ、白ロースを並べ、真ん中に目玉焼きを置いてタレをまわしかける。