切り落としスモークタン Recipe

スモークタンと香味野菜のサラダそば

カロリー:
349kcal
食塩相当量:
1.3g
調理時間:
10〜25分
※カロリー、食塩相当量は1人分の値です。
材料(2人前)
スモークタン
50g
そば
1/2袋
水菜
1束
大葉
2枚
みょうが
1個
長ねぎ
1/4本
もやし
20g
にんじん
1/8本
紫キャベツ
1枚
しょうが(すりおろし)
適宣
小口ねぎ
適宣
刻み海苔
適宣
ごま
適宣
とろろ昆布
適宣
めんつゆ
20cc
作り方
  1. 水菜は長さ4cm程度にカットし、大葉、みょうが、長ねぎ、にんじん、紫キャベツはせん切りにする。
  2. たっぷりの湯でそばを茹で、水で洗い、冷水で麺を冷やし水気を切っておく。
  3. 器にそば、野菜、スモークタンを盛り付け、お好みで刻み海苔やごま、とろろ昆布を乗せる。
  4. めんつゆ、しょうが、小口ねぎを添える。

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