スモークタンと香味野菜のサラダそば
- カロリー:
- 349kcal
- 食塩相当量:
- 1.3g
- 調理時間:
- 10〜25分
材料(2人前)
スモークタン
50g
そば
1/2袋
水菜
1束
大葉
2枚
みょうが
1個
長ねぎ
1/4本
もやし
20g
にんじん
1/8本
紫キャベツ
1枚
しょうが(すりおろし)
適宣
小口ねぎ
適宣
刻み海苔
適宣
ごま
適宣
とろろ昆布
適宣
めんつゆ
20cc
作り方
- 水菜は長さ4cm程度にカットし、大葉、みょうが、長ねぎ、にんじん、紫キャベツはせん切りにする。
- たっぷりの湯でそばを茹で、水で洗い、冷水で麺を冷やし水気を切っておく。
- 器にそば、野菜、スモークタンを盛り付け、お好みで刻み海苔やごま、とろろ昆布を乗せる。
- めんつゆ、しょうが、小口ねぎを添える。