レンジで簡単!
包丁いらずのベーコンキッシュ
- カロリー:
- 240kcal
- 食塩相当量:
- 1.8g
- 調理時間:
- 10分
材料(2人分)
クイックパックベーコン
50g
ミックス野菜(冷凍)
120g
卵
3個
牛乳
60g
ピザ用チーズ
30g
塩
少々
コンソメ
小さじ1/2
こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
- 耐熱容器にミックス野菜(冷凍)を入れて、軽ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、一旦取り出して、水気を切っておく。
- 1の耐熱容器に卵3個を入れて溶き卵にする。塩、牛乳60g、ピザ用チーズ30gを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 2を一旦取り出し、固まった部分を真ん中に集めるように混ぜ、クイックパックベーコンと1の野菜を入れて、軽くラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。最後に刻んだパセリを振る。
- ※卵の様子を見て電子レンジの加熱を30秒追加してください。
- ※電子レンジは周りから固まっていくので、1回目の加熱で固まった卵液を真ん中に集めるのがポイントです。