ベーコンときのこのバター炒めバケット
- カロリー:
- 126kcal
- 食塩相当量:
- 1.7g
- 調理時間:
- 10~25分
材料(3人分)
クイックパックベーコン
45g
バケット
1/4本
マッシュリーム 白・黒
各2個
エリンギ
30g
まいたけ
30g
しめじ
30g
しいたけ
1個
塩
適量
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
パセリ
適量
作り方
- バケットを4等分に切り、内側を少しくぼみができるように、長方形に切り込みを入れ、中のパンを押してくぼみを作る。
- マッシュリーム、しいたけをスライスする。まいたけ、しめじは石づきを取り一口大に裂いておく。エリンギも石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにバターとベーコンを入れて熱し、バターが溶けてきたら2のきのこと塩を入れ炒める。
- きのこに火が通ったら、しょうゆを入れ絡める。
- 1に4をのせ、トースターで2分加熱して、刻んだパセリを振る。