切り落とし焼豚 Recipe

焼豚と胡麻和えほうれん草の
サラダごはん

カロリー:
466kcal
食塩相当量:
2.0g
調理時間:
10〜25分
※カロリー、食塩相当量は1人分の値です。
材料(1人分)
クイックパック切り落とし焼豚
55g
ごはん
160g
ほうれん草
1/4束
A すりごま
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/4
A みりん
大さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A 顆粒和風だし
小量
水菜(長さ4cm程度に切る)
10g
にんじん(せん切り)
10g
温泉卵
1個
糸唐辛子
少量
作り方
  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. ゆでて食べやすい大きさに切ったほうれん草と1を和える。
  3. 器にごはんを盛り、2のほうれん草、野菜、焼豚を盛り付ける。
  4. 温泉卵、お好みで糸唐辛子をのせる。

QUICK PACK 他のレシピを見る