焼豚と胡麻和えほうれん草の
サラダごはん
- カロリー:
- 466kcal
- 食塩相当量:
- 2.0g
- 調理時間:
- 10〜25分
材料(1人分)
クイックパック切り落とし焼豚
55g
ごはん
160g
ほうれん草
1/4束
A すりごま
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/4
A みりん
大さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A 顆粒和風だし
小量
水菜(長さ4cm程度に切る)
10g
にんじん(せん切り)
10g
温泉卵
1個
糸唐辛子
少量
作り方
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- ゆでて食べやすい大きさに切ったほうれん草と1を和える。
- 器にごはんを盛り、2のほうれん草、野菜、焼豚を盛り付ける。
- 温泉卵、お好みで糸唐辛子をのせる。