レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

青椒肉絲包み焼きそば

  • 印刷する
  • メールで送る

2768_ext_06_0.jpg
カロリー 671kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

中華名菜 青椒肉絲
1パック
生中華麺(太麺) 2玉(260g)
ピーマン 2個(40g)
1個
マヨネーズ 5g
水溶き片栗粉 水5cc
片栗粉5g
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 溶き卵にマヨネーズを加えよく混ぜ、混ざったら水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
  2. ピーマンはへた・種をとって千切りにする。
  3. フライパンでピーマンと本品の「具」を炒め、さらに本品の「ソース」を加えて混ぜ合わせ、お皿に移す。
  4. 生中華麺をかためにゆで、ゆで上がったら水でよく冷やし、充分に水切りし、ごま油をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油、4を入れ、麺を広げて両面に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 両面が焼けたら麺の外側を軽くほぐし、真ん中に3をのせ、外側から麺で包み込み、周りに1を回しかける。
  7. 周りが固まったらフライ返しを使ってひっくり返し、約1分焼いてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ