• レタス(またはキャベツ)で作るふかひれ入りスープ餃子

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/スープ・汁物

レタス(またはキャベツ)で作るふかひれ入りスープ餃子

  • 印刷する
  • メールで送る

レタス(またはキャベツ)を入れてもおいしい!

カロリー 216kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

天津閣® ふかひれ入りスープ餃子
1パック
レタス(またはキャベツ) 約200g
600cc

作り方

  1. レタス(またはキャベツ)は、3cm角に切る。
  2. 鍋に水、「濃縮スープ」、レタス(またはキャベツ)を入れ中火で加熱する。
  3. レタス(またはキャベツ)がお好みの柔らかさになったら餃子を入れて1分30秒加熱する。