レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/スープ・汁物

ふかひれ入りスープ餃子のみぞれスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

“シェフのレシピ”
ふわふわの卵白ともちもちの餃子の食感が楽しい。

カロリー 252kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

天津閣® ふかひれ入りスープ餃子
1パック
「ふかひれ入りスープ餃子」の別添濃縮スープ 1袋
「ふかひれ入りスープ餃子」の別添つけだれ 1袋
大根おろし 200g
卵白 140g(3~4個)
380cc
b 片栗粉 大さじ1
b 水(片栗粉溶き用) 大さじ1

作り方

  1. 鍋に水と別添濃縮スープと別添つけだれを入れ、強火で加熱する。
  2. 「ふかひれ入りスープ餃子」と大根おろしを入れる。
  3. 【B】を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 1分30秒加熱し、3を入れてとろみをつける。
  5. とろみがついたら卵白を回し入れ、お玉等で軽く混ぜて完成。