中・韓風/サブのおかず

切り落とし焼豚のビビンバサラダ

ごま油の香りとコチュジャンで野菜が進む!

カロリー 175kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    1パック

  • サニーレタス

    2枚

  • 紫キャベツ(せん切り)

    1枚

  • きゅうり(せん切り)

    1/2本

  • もやし

    60g

  • にんじん(せん切り)

    1/2本

  • ぜんまい(水煮)

    適宜

  • 玄米(ごはん)

    40g

  • 1個

  • ごま油・塩

    少々

  • 中華ドレッシング

    適宜

  • A

    コチュジャン

    大さじ1

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  • 1.

    材料をカットする。
    もやし、ぜんまいはさっとゆでて、ごま油・塩で味付けする。

  • 2.

    器に盛り付ける。

  • 3.

    フライパンで目玉焼きを作り、2の上に盛り付ける。

  • 4.

    お好みでドレッシング、【A】を混ぜ合わせたソースをかけ、全体を混ぜ合わせて召し上がってください。

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