レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/サブのおかず

切り落とし焼豚のビビンバサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

ごま油の香りとコチュジャンで野菜が進む!

カロリー 175kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ミートデコレ 焼豚
1パック
サニーレタス 2枚
紫キャベツ(せん切り) 1枚
きゅうり(せん切り) 1/2本
もやし 60g
にんじん(せん切り) 1/2本
ぜんまい(水煮) 適宜
玄米(ごはん) 40g
1個
ごま油・塩 少々
中華ドレッシング 適宜
a コチュジャン 大さじ1
a マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 材料をカットする。
    もやし、ぜんまいはさっとゆでて、ごま油・塩で味付けする。
  2. 器に盛り付ける。
  3. フライパンで目玉焼きを作り、2の上に盛り付ける。
  4. お好みでドレッシング、【A】を混ぜ合わせたソースをかけ、全体を混ぜ合わせて召し上がってください。