レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/サブのおかず

サラダチキンとリボンきゅうりのチョレギサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 184kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ミートデコレ 切り落としサラダチキン
1パック
きゅうり 2本
水菜 1株
万能ねぎ 2本
白髪ねぎ 1本分
韓国のり 適量
糸唐辛子 適量
松の実 適宜
クコの実 適宜

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで薄くスライスし、水につけておく。水菜は長さ4cm程度にカットする。
  2. 器にきゅうりを1枚ずつふわっと半分に折り曲げながら並べ、水菜、サラダチキン、白髪ねぎ、糸唐辛子の順に盛り付ける。
  3. 万能ねぎ、韓国のり、お好みで松の実、クコの実を散らす。

※お好みでごま油と塩やドレッシングをかけて召し上がってください。