中・韓風/メインのおかず

ストックポーク餃子

生ひき肉を使わない、お手軽な手作り餃子です。

カロリー 387kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(20個・4人分)

  • ストックポーク

    1個

  • にら(みじん切り)

    1/2束

  • A

    ごま油

    小さじ2

  • A

    味噌

    大さじ1

  • A

    かたくり粉

    大さじ1

  • ぎょうざの皮(市販品)

    20枚

  • サラダ油

    適量

  • 適量

作り方

  • 1.

    厚めのビニール袋にストックポークを入れてつぶし、にらと【A】の材料を加えてよく混ぜる。

  • 2.

    ぎょうざの皮に1をティースプーン1杯分ずつのせてふちに水をつけ、ひだを作って口を閉じる。

  • 3.

    フライパンに油を引いて2を並べ、水を加えてふたをし、中火で5~6分蒸し焼きにする。水分がなくなってきたらふたを取り、焼き目がついたら皿に盛る。

    • ※お好みでおろしにんにくやおろししょうがを加えると、より本格的な味に仕上がります。

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