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ストックポーク餃子

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生ひき肉を使わない、お手軽な手作り餃子です。

カロリー 387kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(20個・4人分)

20個・4人分

ストックポーク
1個
にら(みじん切り) 1/2束
a ごま油 小さじ2
a 味噌 大さじ1
a かたくり粉 大さじ1
ぎょうざの皮(市販品) 20枚
サラダ油 適量
適量

作り方

  1. 厚めのビニール袋にストックポークを入れてつぶし、にらと【A】の材料を加えてよく混ぜる。
  2. ぎょうざの皮に1をティースプーン1杯分ずつのせてふちに水をつけ、ひだを作って口を閉じる。
  3. フライパンに油を引いて2を並べ、水を加えてふたをし、中火で5~6分蒸し焼きにする。水分がなくなってきたらふたを取り、焼き目がついたら皿に盛る。

※お好みでおろしにんにくやおろししょうがを加えると、より本格的な味に仕上がります。

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